由比ヶ浜通り沿いにある、たい焼き屋。オーダーが入ってから「一丁焼き」の型で1つずつ焼き上げる、「天然モノ」のたい焼きを提供している。直火で焼いているので、パリッとした薄皮なのが特徴だ。ちなみに、鉄板タイプの焼き型で、何個かを一度に焼いたたい焼きは「養殖モノ」と呼ばれることが多い。
店では、たい焼きのほか、ピロシキやフォカッチャなどのパン、かき氷、焼きそばなども提供している。イートインスペースで食事をしていると、小学生くらいの子どもが嬉しそうにやってくる様子や、気さくな店主と来店客が楽しそうに会話する姿を見かけることもしばしば。微笑ましい光景を眺めながら、一息つくのも良いだろう。
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