田園都市線・駒沢公園駅近く、環七通り沿いにある有名店。二毛作営業の先駆けで、昼(11時から15時まで)は『ひるがお』として塩ラーメンを、夜は『せたが屋』として煮干しを押し出した魚介系のダブルスープを味わえる。看板メニューのせたが屋ラーメン(1,000円)は、クリアな醤油味に魚介系&動物系を合わせた、コクのあるスープ、さらにウルメ干しを大量に使い、全体が風味豊かに仕上がっている。ここに、丁寧な仕上がりの味玉と柔らかチャーシュー、アオサノリ、縮れ麺が絡む。全体的に魚臭さもなく、苦手な方もおいしくいただけるはず。他にも、せたが屋流のがっつり麺『魚郎らーめん』や『せたが屋つけ麺』『わんたん麺』などの豊富なメニューが楽しめる。オープンから10年以上経った今でもクオリティを保ち続け、人気が絶えない。
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