京王閣競輪場内のフードコートを抜けた先に一軒の小屋が見えたら、そこが京王閣競輪場創業から続いている料理店、きくやだ。現在は2代目が店を切り盛りしている。ここの常連のなかには競輪目当てではなく、同店めがけて近所から飲みに来る人もいるそう。
名物は、60年間引き継がれた秘伝のたれで漬け込んだ『串もつ』。四角い形のモツ煮込みが三つ串に刺さって出てくるという珍しいメニュー。また、油揚げとつゆも手作りというきつねうどんもおすすめなので、見逃さず。
京王閣競輪場内のフードコートを抜けた先に一軒の小屋が見えたら、そこが京王閣競輪場創業から続いている料理店、きくやだ。現在は2代目が店を切り盛りしている。ここの常連のなかには競輪目当てではなく、同店めがけて近所から飲みに来る人もいるそう。
名物は、60年間引き継がれた秘伝のたれで漬け込んだ『串もつ』。四角い形のモツ煮込みが三つ串に刺さって出てくるという珍しいメニュー。また、油揚げとつゆも手作りというきつねうどんもおすすめなので、見逃さず。
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