日光の天然氷が一年中食べられる和食屋。移転のため現在閉店中のもちの花の姉妹店として2013年にオープンし、たちまち行列のできる人気店となった。
かき氷は、「濃厚紫いも牛乳」(1,000円、以下全て税込)など季節の素材を使用したあんこタイプのメニューが人気。「カンナの氷しるこ」(900円)は、とろりとなめらかなこしあんと、ミルク仕立ての氷の相性が抜群だ。素材を活かしたフルーツのメニューも捨てがたい。氷だけでなく、総菜のビュッフェ付きのランチもおすすめだ。
関連記事『東京、かき氷20選』
日光の天然氷が一年中食べられる和食屋。移転のため現在閉店中のもちの花の姉妹店として2013年にオープンし、たちまち行列のできる人気店となった。
かき氷は、「濃厚紫いも牛乳」(1,000円、以下全て税込)など季節の素材を使用したあんこタイプのメニューが人気。「カンナの氷しるこ」(900円)は、とろりとなめらかなこしあんと、ミルク仕立ての氷の相性が抜群だ。素材を活かしたフルーツのメニューも捨てがたい。氷だけでなく、総菜のビュッフェ付きのランチもおすすめだ。
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