※2020年5月26日オープン
選りすぐりの米や上質な具材にこだわったおむすび専門店がオープン。地域の人々の健康をサポートする食事を届けるべく、 安心安全な食材を使ったさまざまな種類のおむすびを提供する。
米は約800種の中から厳選した、新潟県長岡の特別栽培米、こしいぶきの白米と玄米を使用。米本来の甘みと弾力を持ち、冷めてもおいしいのが特徴だ。軟水で洗米し、その日の気温と湿度に応じて水分を調整するなどして、丁寧に炊き上げている。
ラインナップには国産牛のサーロイン、北海育ちの天然紅鮭など、ぜいたくな具材を使った約17種のおむすびが取りそろえられる。塩はミネラルを豊富に含む瀬戸内海水の藻塩を使用し、握り方にも工夫が凝らされている。心も体もほっとするおむすびを頬張ってほしい。