1. おてきちや
    おてきちや

おてちきや

  • レストラン | 日本料理
  • 価格 1/4
  • 渋谷
広告

タイムアウトレビュー

渋谷のガード下で1970年に創業した鹿児島の郷土料理や焼酎が楽しめる居酒屋。2015年におてちきやと名を変え、青山学院近くに移転した。店を訪れれば鹿児出身のスタッフがいつでも暖かく迎えてくれ、その訛りにもほっとさせられるだろう。人気メニューは、骨付きのブタ肉と野菜を煮た郷土料理の『とんこつ』(820円)や『地鶏の刺』(750円)、『かつをの生節』(440円)。そのほか串焼きメニュー(160円〜)もある。そして、ぜひ飲んでほしいのは、前割りされた芋焼酎。前割りとは、焼酎をあらかじめ水割りにしておくことで、まろやかで飲みやすくなるというものだ。こじんまりした店のため、訪れる際は予約をしておくことをすすめる。

詳細

住所
東京都渋谷区渋谷2ー8ー4 東和青山ビルB02
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅 徒歩7分
営業時間
17時00分〜(L.O.)23時00分(定休日は日曜、第2月曜)
広告
関連情報
関連情報