1. おきばり屋
    Photograph: Yoko Asano
  2. おきばり屋
    Photograph: Yoko Asano
  3. おきばり屋
    Photograph: Yoko Asano

おきばり屋

  • レストラン
  • 神田
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タイムアウトレビュー

神田駅近くにある、お好み焼きとケーキが売りのカジュアルな鉄板焼き専門店(ケーキは京都にある同店の姉妹店から届けられる)。

昼時はお好み焼きや鉄板で焼く豚の生姜焼きに、サラダビュッフェを付けた定食(648円)や『焼きそば定食』(756円)、ランチステーキ(972円)付き定食などリーズナブルなセットが周囲の会社員や営業マンに好評だ。

夜は同店独自のハッピーアワーメニューがあり、夕方17時から19時30分までに提供する『紺谷セット』(酒2杯にお好み焼きまたは焼きそば、枝豆や牛すじ煮込みなどのつまみメニュー2種が付いて980円)が大人気。都内に多数あるお好み焼き店のなかで、味は若干スタンダードであることは否めないが、会社の同僚や男同士で気軽に飲んだり、仕事終わりに一杯飲みに立ち寄ったり、といったデイリーユースには向いている店だ。会社帰りの小腹が空いた時間に、ふわっと焼き上がったお好み焼きや焼きそばとともにビールを注文してみては。飲んだ後にスイーツで締める、という楽しみ方もある。

テキスト:浅野 陽子(フードライター )

詳細

住所
東京都千代田区神田紺屋町39 野村ビル 1階
Tokyo
アクセス
JR山手線『神田』駅(東口)徒歩7分
営業時間
11時30分~13時30分、17時00分~23時30分、土曜は17時00分〜23時30分(L.O.フード22時30分、ドリンク23時)
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