桜とイチゴをテーマにしたアフタヌーンティーが、「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の26階にあるイタリアングリル「メロディア」と、カフェ&バー「リュトモス」で開催。この時期限定のパフェや、テイクアウトできるアフタヌーンティーなども登場する。
スイーツは、「桜いちごと抹茶のミニパフェ」「いちごのミルフィーユ」「桜いちご大福」など、甘酸っぱくて大人な味わいの9種類を提供する。
セイボリーの「桜ゼリーと真鯛のカルパッチョ 柚子胡椒クリーム」「桜えびと大葉のゼッポレ」「チキンと水菜の桜フレーバーサンドイッチ」は、まるでディナーのコース料理のような繊細さを感じる。ドリンクは20種類以上から何度でも選べる。
アフタヌーンティーは、14時からと16時30分からの2部制。18時から始まる「ナイトアフタヌーンティー」(7,370円、以下全て税込み・サービス料別)は、トリュフ風味のフライドポテトが付くほか、シャンパーニュフリーフロー付きプラン(8,800円)も用意する。