日本の食文化を感じるアフタヌーンティーが、「ホテル雅叙園東京」にある「カフェ&バー 結庵」で開催。和を取り入れたスイーツ7種と、春野菜を使ったセイボリー4種を提供する。発酵食品を使った「塩麹のムース」「酒粕のパウンドケーキ」「よもぎのスコーン 餡バター添え」は、優しい味わいに癒やされるだろう。
セイボリーは、「春キャベツと桜海老のクリームスープ」「菜の花とハニーローストチキン」など、旬の野菜を使ったメニューを提供。「目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ」は、目黒に位置する同ホテルだからこそ味わえる料理だ。
ドリンクは、国産桜和紅茶、桜餅ルイボスティー、桜ラテなどの春限定ドリンクを何度でも楽しめる。そのほかシャンパーニュ付きのプランや、「さくらのスモークハイボール」(1,760円、税込み)などのアルコールも用意されている。
アフタヌーンティーは90分制。数量限定の提供なので注意しよう。