花見気分が味わえるアフタヌーンティーが、「ヒルトン東京ベイ」のバーラウンジ「シルバ(silva)」で開催。スイーツ8種類とセイボリー6種類を提供する。
「ストロベリー&ライチパフェ」は、ショートケーキと苺モンブラン、ライチパフェが一度に味わえる贅沢な一品。「桜と苺のマカロン」「ベルガモットとホワイトチョコレートのストロベリーコーン」「桜のフロマージュテリーヌ」など、春らしいスイーツが揃う。
セイボリーには、「ほうれん草と“浅草ハム”ベーコンのキッシュ」「チキンの生春巻 苺のスイートチリソース」など、満足度の高いメニューが登場。「苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ」は、イチゴと「ディルマ」の茶葉「オリジナル・アールグレイ」と合わせた香り高いクリームチーズが挟まれており、紅茶とペアリングするのがおすすめだ。
甘酒をベースに、フローズンカクテルのように仕上げた限定モクテル「Spring Breeze(春のそよかぜ)」(850円、税込み)も登場する。
アフタヌーンティーは事前予約制。時間制限なしでフリードリンクが楽しめるのはうれしい。