毎年好評を集めている秋限定の「モンテビアンコ」(モンブラン)が、「グランド ハイアット 東京」1階にある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に登場。サックリとしたメレンゲの土台と、口当たりのいいホイップクリームが特徴のスイーツから、今年は5種類の味が登場する。
注目は、洋ナシとクリにほろ苦いキャラメルを合わせた「キャラメルマロン」と、サツマイモのクリームを絞った優しい味わいの「スイートポテト」(各750円、以下全て税込み)の新作2種。そのほか、生栗や国産カボチャを使用した品も販売する。
少しずつ試したいなら、5種類を一口サイズにした詰め合わせ「ピッコロ ガット アウトゥンノ」(2,000円)がおすすめだ。ケーキの販売期間はそれぞれ異なるので、公式ウェブサイトで確認してほしい。