メロンが主役のアフタヌーンティーが、「アンダーズ東京」の51階にある「ザ タバン グリル&ラウンジ」で期間限定で登場。初夏に旬を迎えるメロンを中心としたセイボリー5種類、スイーツ6種類、スコーンを提供する。
スイーツには、喫茶店のメロンクリームソーダをイメージした「バニラパンナコッタ」や、メロンそっくりに仕上げた「メロンのムース タルトレットブリュレ」など、見た目にも華やかなスイーツが揃う。
セイボリーには、キュウリの代わりにメロンを使用した「グリークサラダ」や、「赤肉メロンのシガレット 生ハム」「鯛のブランダードのクロケット メロンのサルサ」など、シェフこだわりの逸品が楽しめる。
コースは13時と15時30分の2部に分かれ、各2時間制となる。予約必須。