1. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan
  2. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan
  3. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan
  4. 山利喜 本館
    山利喜 本館
  5. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan
  6. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan
  7. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan
  8. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan Yamariki Honkan
  9. 山利喜 本館
    Photo: Yamariki Honkan

山利喜 本館

  • バー
  • 価格 2/4
  • 江東区
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タイムアウトレビュー

1924年(大正14年)創業の山利喜に足を踏み入れると、何時間も煮た牛の煮込みの濃厚な香りがすぐに漂ってくる。この『煮込み』が名物である下町の老舗居酒屋では、全3階の各階(と階段)まで山利喜ならではの香りが続く。

こだわりの看板メニューのほかに、しょうゆか塩で味わう『やきとん』、刺し身、豆腐、漬物といった典型的な居酒屋メニューもある。 唐辛子を漬けた液体が入った大きな瓶が各席においてあるが、これは料理にアクセントをつけるために自由にかけて使用するもの。よく味わうと、ウオッカベースであることに気がつくだろう。このオリジナル調味料はなかなかパンチがあるので要注意だ。支払いは現金のみ。

詳細

住所
東京都江東区森下2-18-8
Tokyo
アクセス
都営新宿線・都営大江戸線『森下』駅(A4出口)徒歩1分
営業時間
17時00分〜22時30分(L.O.21時40分)/定休日は日曜・祝日
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