オールドアメリカンな雰囲気と昭和レトロが混在するジャズ居酒屋。1階は落ち着いたバーで、2階は大胆にピアノが置かれた生演奏が楽しめる居酒屋となっている。フードとドリンクは500円からと手頃。名物の「肉豆腐」や焼き鳥など和風のメニューと、カルパッチョやチーズ盛り合わせといった洋風のメニューが混在している。おすすめは生ギネスとともに味わう「自家製フィッシュ&チップス」だ。
デコラティブな空間は、美術に造詣が深かった初代オーナー松岡国彦の趣味が高じて。店内には、オーナーが心酔した画家の平賀敬らのアート作品が飾られている。この場所を愛する人たちによって長年大事に守られてきたことが感じられる。若者文化やカウンターカルチャーの拠点だった頃の古き良き新宿の香りを感じられる貴重な一軒だ。