1. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  4. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  6. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa
  7. Tokyo Beer Lab
    Photo: Keisuke Tanigawa

トーキョー ビア ラボ

  • バー
  • 原宿
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タイムアウトレビュー

明治通りから裏原エリアへ続く小道の先に、ビールと音楽を愛する人々が集う憩いのブルワリーパブがある。運営するのは、クラフトビールの伝統を大切にしながらも、新たな味わいを追求し続けるビール職人の武田龍二だ。

現在、店内では8種類のビールがタップで提供されており、他の醸造所とコラボレーションした3種類のビールと、ゲストビール5種類が揃う。ラインアップはハイアルコールビールを中心に構成されており、それぞれがフレッシュで香り高く、独自の個性が際立つのが特徴だ。さらに、今後は自家醸造ビールの提供も予定されているとのことで、ますます期待が高まる。

千葉の「海岸醸造」とのコラボレーションで生まれた「IMPERIAL CRIMSON」は、塩を原料に使い、発酵に乳酸菌を活用した世界的にも珍しいスタイルのゴーゼ。まろやかな甘みとスパイシーなホップ、ピンクソルトと赤シソの独特な風味が調和し、爽やかな酸味と豊かな後味が楽しめる。

インダストリアルな雰囲気が漂う店内では、定期的にDJイベントが開催され、テクノやハウスなど良質な音楽が空間を彩る。ビールを片手に耳を傾けながら、心地よいひとときを楽しんでほしい。

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前3-26-5 URAHARA CENTRAL APARTMENT 101
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅 徒歩7分/東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線『表参道』駅 徒歩10分/JR山手線『原宿』駅(竹下口)徒歩9分
営業時間
13~22時
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