1. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  2. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  3. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  4. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  5. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  6. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori
  7. ブリューパブ テタールヴァレ
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  8. ブリューパブ テタールヴァレ
    Photo: Kunihiro Fukumori

ブリューパブ テタールヴァレ

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タイムアウトレビュー

2016年、天満橋駅と谷町四丁目駅の間にオープンしたブリューパブ。 店舗奥には光り輝く200リットルの発酵タンク2台を備え、3人の醸造家が「醸造ごとにレシピを微調整し、常に改良しながら」 それぞれの手腕と美意識を映すクラフトビールを造っている。

醸造に使われるホップはニュージーランド産やイギリス産など、全5種類。多彩な香りが表現された「インターナショナル・ビアカップ」などの「作品」は、世界的ビール品評会でも多くの表彰歴を誇る。アメリカ産ホップの苦みをしっかりきかせたブラウンエールの「アメリカンブラウン」(550円、税込み)をはじめ、ユニークな黒豆ポーターやベルジャンレッドなど、全6種類はタップで楽しめる。

店内席は50席もあるので、グループで訪れるものいいだろう。街路樹の緑が目に心地いいテラス席は、このエリアの「プレミアムシート」の一つだ。

詳細

住所
大阪府大阪市中央区大手通1-1-2 アトランティス21ビル 1階
Osaka
アクセス
OsakaMetro谷町線・京阪本線『天満橋』駅 徒歩3分
営業時間
11時30分~23時00分(L.O.22時30分)
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