「ホテルニューオータニ」のメインバー「バー カプリ」でバレンタイン&ホワイトデーイベントが開催。「酒の王様」と称されるシングルモルトスコッチウイスキー「タリスカー」を使用したチョコレートとカクテルが楽しめる。
ケーキショップ「ホテルニューオータニ パティスリー サツキ」で人気の「スーパーシリーズ」を手がける鈴木薫が、ウイスキーの特徴を生かした「タリスカー ボンボンショコラ」(1,700円、以下全て税込み)を提供する。18年・10年・ストームの3種類のフレーバーを展開。風味の違いを堪能してほしい。
ドリンクには、世界を舞台に活躍するバーテンダーの吉田宏樹が考案した新作カクテルが味わえる。「タリスカーストーム」を使用した「ストーム ハイボール」(2,200円)は、スパイシーでパンチのある味に仕上がっている。まろやかでコクのあるボンボンショコラとの相性は抜群だ。
大人なバレンタインとホワイトデーを楽しんでみては。