2021年、蔵前の街にエシカル生産および消費に特化した世界初の再生型蒸留所としてオープンした「東京リバーサイド蒸溜所」。その2階にあるのがバーダイニング「ステージ(Stage by The Ethical Spirits & Co.)」だ。
日本酒生産工程の最後に生成され、本来は廃棄されてしまう「酒粕」を蒸留したクラフトジンシリーズ「LAST」など、「エシカル・スピリッツ社」が手がけるジンを使ったオリジナルカクテルや、豊富なフードメニューを提供する。屋上にはハーブガーデンも併設し、新鮮なハーブが収穫できるシーズンにはカクテルに使用している。
そのほか、ジンに合わせたフードの数々も見逃せない。フライドチキンやジンで作ったティラミスなど、こだわりのメニューが揃う。
コンクリートの壁で囲まれたモダンな空間で、こだわりの一杯を堪能しよう。