代々木上原駅すぐそばにある銘酒居酒屋。カウンター奥のガラス張りの冷蔵庫には、日本全国各地の日本酒と焼酎がずらりと並ぶ。ひげが目印の柔和な店主をはじめ、スタッフ全員が白い上っ張りを着こみ、気持ちの良い接客をしてくれる。
もしも運良くカウンター席に座れたら、臆せずに店主に酒の好みを伝えておすすめを聞いてみよう。日本酒初心者にも、日本酒マニアにも丁寧に優しく解説してくれるはず。また、同店の料理は『締め鯖と梨のカラスミ和え』や、『クレソンと紫蘇の白和え』など、食材を組み合わせるセンスがなんとも秀逸で、品書きを見ているだけで酒が進む。
小鉢、お造り、焼き物、揚げ物から締めの食事に至るまで、どこをとっても隙のないメニュー構成。カウンターに陣取って、日本酒を愛してやまない店主と酒談義に興じるもよし、奥の座敷に陣取って気のおけない友人と気ままに酒の飲み比べに興じるもよし。一部英語メニューが用意されていることもあり、外国人に日本酒の魅力を知ってもらうにもおすすめできる店といえよう。