1. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  2. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  3. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  4. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  5. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  6. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  7. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  8. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
  9. ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)
    ぽんしゅビルヂング(Photo: Kisa Toyoshima)

ぽんしゅビルヂング

  • バー
  • 門前仲町
広告

タイムアウトレビュー

※2022年2月11日オープン

4階建てのビル全体を通してさまざまな形で日本酒を堪能できる「ビルヂング」が門前仲町にオープン。1階は日本酒量り売りと角打ちを兼ねたスペース、2階はイートインスペース兼日本酒セミナー会場、3階はカウンター席兼キッチンスタジオ、4階は個室席、これからオープン予定という屋上はバーベキュー会場というユニークな構成だ。

日本酒は常時150~200種をラインアップ。料理は元ザ・リッツ・カールトンの副料理長が監修している。日本酒に合わせて和の要素を取り入れつつ、目でも楽しめるメニューが並ぶ。

冷菜は『照り焼き鶏レバーペースト クリームチーズ』(880円)がいちおし。濃厚なレバーペーストと滑らかなクリームチーズ、食感も楽しい照り焼き鶏の組み合わせに、日本酒が進むこと間違いなしだ。

今後は、蔵元の日本酒セミナーや発酵家のワークショップも予定している。1人飲みはもちろん、友人と乾杯したい時や日本酒について知識を深めたい時にも、ぜひ一度足を運んでみてほしい。

詳細

住所
東京都江東区富岡1-4-8
Tokyo
アクセス
東京メトロ東西線『門前仲町』駅(出口2)徒歩3分
営業時間
16時00分~23時00分(土・日曜は15~23時)/L.O.は閉店の30分前まで/定休日は月曜
広告
関連情報
関連情報