旅行で伊勢を訪れ、その3カ月後にはこの地に移住したという福岡出身の店主が営むスタンディングバー。「九州」をコンセプトに、福岡県宗像市で生まれたクラフトビールや福岡県外にはあまり出ていないクラフトジン、種類豊富な九州の焼酎などを揃える。
福岡の居酒屋では欠かせない酢モツは店主のお手製。「干し明太子」や「かつおみそ」など、酒好きにはたまらない珍味も季節によって内容を変えながら用意されている。
大きな窓からは店内の様子を見ることができ、旅行者一人でふらっと入りやすい雰囲気がうれしい。日本酒や果実酒、焼酎の飲み比べメニューもあるので、うまい酒をとことん堪能しよう。
営業時間は日によって異なる場合があるため、訪れる際は店のInstagramをチェックしてほしい。