入り口が少し分かりづらいが、れもこの店の良さの一つ。立ち飲みだけのコンパクトなスペースながら、酒は10種以上をそろえる。すべて500円以下だというのも驚きだが、全国津々浦々の日本酒を知る店主が、季節に合わせた「旬の酒」を厳選し、味はお墨付きだ。全国津々浦々の日本酒を知る店主が、季節に合わせた旬ものを厳選。ノーチャージなのも嬉しいポイントだ。酒はワイングラスで提供され、グラスには、銘柄に関する情報が書かれた小さなタグが付いてくる。『手作りレバーパテ』や、『牡蠣のオイル漬け』など、同じくワンコイン以下ながら、ハイレベルなつまみも見逃せない。仕事の後や、夜の街に繰り出す前、一杯飲みたい時にぴったりの店だ。
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