2017年に醸造を開始した、家族経営でアットホームなブルーパブがこまいぬブルワリーだ。ここでは香りとうま味にこだわったフレッシュなプレミアムビールを楽しむことができる。
自社運営の併設レストランの壁面には9本のタップが並び、提供するのは、素材の味を引き出すケルシュスタイルの『こまいぬエール』や、ジャパン・グレートビア・アワード2019で金賞を受賞したレッドIPA『柏一IPA』、地元で採れたイチゴを使った珍しいフルーツビール『イチゴエール』など、地産地消にこだわったユニークなビールばかり。もちろんいずれも出来たての状態で味わうことができる。
また、ビール屋ならではノンアルコールの自家製発酵飲料『KOMBUCHA』を用意してあるので飲めない人でも楽しむことができる。自家農園で採れた野菜を使ったビールと相性抜群の料理とともに、フレッシュなビールを堪能しよう。