月島西仲通り商店街にある、煮込みの名店として名高い大衆居酒屋、岸田屋は、開店と同時に席が埋まることも珍しくはない、多くのファンから愛され続ける店だ。
店内中央には使い込まれたコの字型カウンター、壁には焼き魚や煮魚などの品書きを記した短冊がかかり、雰囲気満点。刺身や煮付けなどの魚料理も豊富で、いずれも美味。だが、ここに来たら定番の『牛にこみ』は外せない。4つの部位を使った煮込みは、トロトロ、コリコリとモツならではの触感がさまざま味わえる。味噌ベースの濃いめの味付けは、酒を呼ぶ一品。
モツ好きであれば、ネギ抜きで注文するのもいいだろう。てきぱきした接客も気持ちがいい。
※2021年6月22日(火)17時から営業再開、まん延防止等重点措置期間は20時までの時短営業
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