レビュー

岸田屋

3 5 つ星中
  • バー
  • 価格 1/4
  • 月島
  • お勧め
広告

タイムアウトレビュー

月島西仲通り商店街にある、煮込みの名店として名高い大衆居酒屋、岸田屋は、開店と同時に席が埋まることも珍しくはない、多くのファンから愛され続ける店だ。

店内中央には使い込まれたコの字型カウンター、壁には焼き魚や煮魚などの品書きを記した短冊がかかり、雰囲気満点。刺身や煮付けなどの魚料理も豊富で、いずれも美味。だが、ここに来たら定番の『牛にこみ』は外せない。4つの部位を使った煮込みは、トロトロ、コリコリとモツならではの触感がさまざま味わえる。味噌ベースの濃いめの味付けは、酒を呼ぶ一品。

モツ好きであれば、ネギ抜きで注文するのもいいだろう。てきぱきした接客も気持ちがいい。

※2021年6月22日(火)17時から営業再開、まん延防止等重点措置期間は20時までの時短営業

関連記事東京、チープイート

詳細

住所
東京都中央区月島3-15-12
Tokyo
アクセス
都営大江戸線『勝どき』駅(出口A1)徒歩4分/都営大江戸線『月島』駅(出口7)徒歩5分
営業時間
16時00分~(L.O.)21時30分/定休日は日・月曜・祝日
広告
関連情報
関連情報