栄寿司の隣、宇ち多゛の斜め向いに位置するモツ焼き店のミツワ。おすすめは「アブラ(頭身)」。他店より脂っこくないが、噛み締めると肉汁がほとばしる、最高の逸品。「モツ生」は、頭身、大腸、胃袋、舌を楽しめる。おすすめは「ガツ(胃袋)」。醤油とごま油をかけて味わおう。「煮込み」はモツ、こんにゃく、ネギのみのシンプルなもの。白味噌仕立てで優しい味わいだ。
ミツワでぜひ味わってほしいのが、「うなぎ串焼」。肉厚なウナギは、ふっくらしつつ弾力感に溢れている。ついご飯が欲しくなってしまう味。ウナギは人気なので、早めの時間でないと売り切れてしまう。
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