1. bar spicule
    Photo: Yuki Nakamura
  2. bar spicule
    Photo: Yuki Nakamura
  3. bar spicule
    Photo: Yuki Nakamura
  4. bar spicule
    Photo: Yuki Nakamura
  5. Bar Spicule
    Photo: Yuki Nakamura
  • バー | カクテルバー
  • 六本木

バー スパイキュール

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タイムアウトレビュー

1995年から続く麻布十番の大人が気軽に立ち寄れる上質なバー。創業当初はフレッシュフルーツを使用したカクテルやウイスキーがメインだったが、オーナーのTETSUが2017年にメキシコの蒸留酒メスカルと運命的に出会い、都内でも有数のメスカルバーへと変身を遂げた。

ここで飲むべきカクテルはマルガリータをテキーラではなくメスカルで作った「メスカリータ」。その豊かな香りと飲みやすさに驚くことだろう。そして、こだわりの配合で作り上げられたオーナーオリジナルのサングリータ(さまざまなスパイスとミックスしたトマトジュース)は冷製スープのようなしっかりとした味で、これをビールと割った「ミチェラーダ」やメスカルと割った「ブラッディエリクサー」は絶品だ。

もともとサングリータはストレートでメスカルを飲むときの伝統的なチェイサーとして親しまれているので、そのままでも抜群。情熱的で陽気なオーナーが温かくもてなしてくれるこの場所に来れば、帰る頃にはあなたも元気なラテン気分になっているはず。

詳細

住所
東京都港区麻布十番1-5-2 フローラ麻布ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
都営大江戸線『麻布十番』駅 徒歩6分
営業時間
18時00分〜27時00分/定休日は日曜
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