魚河岸として栄えていた伊勢市河崎町で、1905年に創業したかまぼこの店。合成保存料を使わず、厳選した素材本来の味わいを生かしたかまぼこやはんぺんを提供している。
ぜひ味わってほしいのが、「伊勢ひじき」やシイタケ、タケノコ、ウズラの卵など9種類の食材が入った「伊勢ひりょうず」。それぞれの食材が互いのうま味を引き出し、食感も楽しい具だくさんのかまぼこだ。
上質な魚を新鮮なうちに調理した自慢のすり身に、ナチュラルチーズをたっぷりと入れた「チーズ棒」も人気の商品。青のりとブラックペッパーの2種類を用意している。
かまぼこは注文してから揚げてくれるため、熱々で食べられるのがうれしい。隣にある「伊勢角屋麦酒」のビールと合わせるのも最高だ。