「新宿高島屋」のバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」が開催。最新トレンドや一流パティシエの逸品など、世界中から厳選された100以上のブランドが集結する。
今回日本に初上陸するのは、「ルーヴル美術館」から着想を得た「ジャド・ジュナン」、ミシュラン3つ星レストラン「ボーマニエール」、メキシコでグルメアワードを獲得した「ドルチェネロ」、元弁護士が創設した「オー ラ ラ」の4ブランドである。
「ゴンチャロフ」の愛らしい動物モチーフのチョコレートや、まるで本物の鉱物のような「フーシェ」のチョコレート、「甘味画廊」の和菓子に見立てた商品など、例年人気の商品は必ず押さえておきたい。
そのほか、品質や味に問題がなくても、規格外として廃棄されてしまうフルーツを活用したサステナブルなチョコレートにも注目だ。