※2021年11月23日オープン
日本各地の新鮮な素材を贅沢に使ったスイーツの専門店。地域の歴史、文化、生産者のこだわりなど、背景にストーリーがある素材を厳選し、できるだけ添加物や白砂糖を使用せず、シンプルなスイーツを作り上げる。
歴史あるクリの産地、長野県上高井郡小布施町のクリを使った『小布施栗モンブラン』は、濃厚で滑らかな味わいが魅力だ。四万十川流域で採れるサツマイモ『シルクスイート』と、同じ地域で作られるミネラル豊富な『土佐山塩』を使用した『しまんと芋スイートポテト』は、甘みと塩気のバランスが絶妙な一品に仕上がっている。生産者の思いが詰まったスイーツを頬張ってみては。