飯田橋から徒歩約10分、狭い路地の住宅街にあるパティスリー。パリのショコラティエ・ジャン=ポール・エヴァンに師事した石井ヴァンソン敬子が作るスイーツはシンプルでありながら、繊細でスタイリッシュ。種類も多く、どれにしようか迷ってしまう。石井氏のスぺシャリテのひとつは、やはりショコラのケーキ。「アメール80」は、7年越しのレシピで作り上げた。カカオ80パーセントのチョコレートの濃厚な味と香りが際立つ。
特集記事『東京、ショートケーキ15選』
飯田橋から徒歩約10分、狭い路地の住宅街にあるパティスリー。パリのショコラティエ・ジャン=ポール・エヴァンに師事した石井ヴァンソン敬子が作るスイーツはシンプルでありながら、繊細でスタイリッシュ。種類も多く、どれにしようか迷ってしまう。石井氏のスぺシャリテのひとつは、やはりショコラのケーキ。「アメール80」は、7年越しのレシピで作り上げた。カカオ80パーセントのチョコレートの濃厚な味と香りが際立つ。
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