※2024年1月16日オープン
麻布十番の寿司店「鮨 割烹 ゆうずうむげ」が、昼営業としていなり寿司のテイクアウト専門店「キタイナリ(KITAINARI)」をオープン。酢や醤油に含まれているもの以外の砂糖と塩は使用せず、甘酒とかつおだしで煮込むなど、素材や調理法にこだわる。
国産の鶏肉や牛肉、豚肉による「肉そぼろいなり寿司」をはじめ、スタンダードな味わいから花椒(ホアジャオ)がきいたエスニックなもの、ラムとカレーを組み合わせたものまで、全8種類を提供。「全8種セット」「全8種セット+豚汁付き」「肉そぼろ4種セット(鶏・牛・豚・羊)」などのセットメニューは手土産にも最適だ。