日本人のソウルフードともいえる唐揚げは、たいていどこのレストランでもメニューにある。だが「からあげ縁」で提供される唐揚げは、並々ならぬこだわりによって、定番以上のものとなっている。ジューシーなもも肉を、ニンニク、生姜を使わず、数種類のこだわり醤油をベースにしたタレに一晩漬け込んでから、うまみを閉じ込めて揚げるのが特徴だ。
香ばしい食感が好みなら「カリッともも」(100グラム259円/以下同じ)を試してほしい。さらに、ゴマとニンニクを使用した特製のタレをかけた唐揚げ「極ダレ」(280円)は、口の中に広がる風味がたまらない。満腹で唐揚げは食べられないという人でも、鶏皮せんべいやナンコツ揚げ(各1パック388円)はちょっとつまむのにちょうどいい。