人気ベーカリー「アマムダコタン」が仕掛けるドーナツ専門店の2号店。ふわふわな食感ととろけるような口溶けで人気を集めた「生ドーナツ」をはじめ、80種のドーナツを展開。その種類は、中目黒にある1号店の10倍だ。
菓子系と総菜系の2種類があるドーナツは、生地だけでも菓子生地、リュスティック、スパイシー生地、ブリオッシュなど、全9種あるというのだから驚く。オーナーのいちおしは、「たまごブリオッシュ」生地を使用した「フレンチクルーラー」。今までつなぎに使っていたカボチャの代わりにクリームチーズを使用し、卵たっぷりで生地自体がほんのり甘いのが特徴だ。
総菜系なら「アイムバーガー?」は必ず押さえておきたい。スペルト小麦のバンズで挟んだ肉汁あふれるパティは、小ぶりながらも歯ごたえがしっかりしていて、うま味たっぷり。しっかり満足感が楽しめる。
このほか、潰れて販売できなくなってしまったドーナツにひと手間加え、新しいメニューとして提供する「サステナブルなドーナツ」も用意。地球に優しく、なるべくゴミを出さないためのメニュー開発にも力を入れている。