ここは、スイーツの食べ歩きが趣味のオーナーが、自分の理想を追求したカヌレを手作りで提供する店だ。吉祥寺のシェアキッチンからスタート。「地元に店を構えたい」と、当時大学生ながらクラウドファンディングなどを駆使し、2022年7月に開店した。
外はザクザク、中はしっとりとした食感が特徴のカヌレは、一度食べたらとりこになってしまうだろう。一番おいしい状態を堪能してもらうために、店頭販売時にはその日作ったものだけを販売する。
店頭には全8種のフレーバーを用意。事前予約できるものが4種、当日店頭でのみ購入できるものが4種という構成だ。試行錯誤したフレーバーは、来るたびに種類が変わるほどバラエティーに富んでいる。中でも「塩キャラメルプレッツェル」(450円、税込み)はレギュラーなみの人気があるという。ベーグルや焼き菓子なども並んでいるので、併せてチェックしてみよう。
不定期営業かつ予約制のため、訪れる前に公式Instagramで確認してほしい。