※2024年4月23日オープン
1960年に創業し、2012年の建て替えを機にグランドオープンした「パレスホテル東京」を運営する株式会社パレスホテルが、新たなブーランジュリーブランド「エトヌンク(Et Nunc)」のショップをオープン。代官山の複合施設「フォレストゲート代官山(Forestgate Daikanyama)」に出店する。
小麦やバター、塩、きび糖など、パン生地に用いる食材は全て国産のものを使用。ひき方までこだわった複数種の北海道産小麦を、絶妙なバランスでブレンドした「Et Nunc バゲット」や、茨城県産の小麦「ゆめかおり」と自家製酵母を合わせた「パン ド ミ」をはじめとするシグネチャーブレッドのほか、季節の食材を使った「春野菜のタルティーヌ」などがラインアップする。
また、常に同じパンを店頭に並べるのではなく、朝はクロワッサン、昼は総菜パンやスイーツパン、夜はワインに合うオリーブパンのように、時間帯で内容を変えて提供。テイクアウトはもちろん、店内に加えて外にはテラス席もあり、さまざまなシーンで楽しめるだろう。