銀座の商業施設KIRARITO GINZA6階にある、金沢の文化を堪能できるレストラン。
ダイニングでは、新鮮な海の幸、山の幸、加賀野菜など、金沢の旬の素材を使い、銀座でしか味わえない料理を提供する。金沢の料亭「日本料理 銭屋」の高木慎一朗が監修を務める。加賀鳶の純米大吟醸など、地酒も多数。カフェタイムには『くずきり』や『白玉』のほか、『蓮根とゆり根のクリームパイ』や『加賀棒茶のクリームブリュレ』など、目新しいながらも金沢を感じさせるスイーツが楽しめる。
ギャラリーでは、ユネスコも認定するクラフト創造都市、金沢市の工芸の魅力を発信。加賀友禅や金沢箔、金沢漆器、九谷焼などを展示、販売する。