※2022年12月15日オープン
「パティスリー イーズ」を展開する大山恵介がプロデューサーを務めるライフスタイル複合ショップ。旧銀行をリノベーションした同店は、コンクリートや木材、れんがなどのさまざまな素材が内装に使用されており、モダンで温かみのある空間が広がる。
4店舗が入居し、1階には大山が初めて手がけたビストロとベーカリーがある。「ベーカリー バンク(Bakery bank)」は「カンパーニュと食パンの間」の食感を目指し、日本人好みのヨーロピアンなパンを提供。メインは、パティスリー イーズで人気の「クロワッサン」をはじめ、レーズンや赤ワインなどが入った全5種類の「サワードゥ」だ。
「パンをおいしく食べる」をテーマにした「ビストロ イェン(Bistro yen)」では、ここでしか味わえない組み合わせの料理に注目してほしい。ソテーしたバナナを使用したバターナッツスープはぜひ食べてほしい一品。ココナツ風味の泡とローストしたアーモンドが上に乗っており、見た目も面白い。バナナの食感が少し残っており、甘過ぎないバランスが絶妙である。
食事を楽しんだ後は、地下1階の「コーヒー バー アンド ショップ コイン(Coffee bar &shop coin)」でカフェを楽しんだり、植物を使用した店舗装飾などの活動を行う細川萌が手がけるフローラルデザインショップ「フラワーズ フェテ(Flowers fēte)」で日々に癒やしを与えるドライフラワーブーケやポプリを買ってみよう。