ミシュランガイド東京の常連店「鳥しき」初のチャレンジ店となる焼き鳥・鳥総菜専門店。予約困難店である同店の焼き鳥が気軽に味わえるのは「ならでは」と言えるだろう。
鳥しきの名刺代わりといわれる自慢の「かしわ」(580円、税込み)は必食の一本。濃縮されたうまみと滋味深い味わいが評判である。ここではその味を予約することなく味わえるのだから、少しの行列は何の苦労でもない。
「麻布台ヒルズ マーケット」限定のこだわりは「炭」と「壺だれ」だ。目黒本店で培われた可能な限り炭火に近づける「近火の強火」という技と、秘伝のたれを指す。ショーケースのすぐ裏で炭火を起こし、職人が焼き上げている様子を垣間見られる、ライブ感あふれる新しい鳥しきが誕生した。