1. アンドオイモトウキョウ
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アンドオイモトウキョウ

  • ショッピング | パティスリー・洋菓子屋
  • 日比谷
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タイムアウトレビュー

※2021年3月31日オープン

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店、アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO)が、五つ星ホテル、ザ・ペニンシュラ東京に初の実店舗をオープン。健康志向の人にも食べてもらえるように、上白糖やショートニングを一切使用しないスイーツを提供する。

種子島の安納芋を使用したスイートポテトと、濃厚なチーズケーキの二層から成る『蜜芋バスクチーズケーキ』は、アンドオイモトウキョウ自慢の商品。ミシュラン三つ星のパティシエが監修を務める、究極のバスクチーズケーキだ。

高温で表面をこんがり焼き上げることで、カラメルのような苦味が出て、ケーキ本来の甘みとマッチする。和の装いをイメージしたギフトラッピングもあり、土産やギフトにも喜ばれるだろう。

詳細

住所
東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・千代田線・都営三田線『日比谷』駅(A7出口)直結/東京メトロ有楽町線『有楽町』駅(A7出口)直結
営業時間
10時00分〜19時00分
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