青森県産の地域特産品づくりに取り組んでいる商品や流通に乗らない地元商品、四季折々の季節の山菜、野菜、果物、キノコのほか、週2、3回は魚介などの生鮮品も販売している。産地直送のギフト商品もある。
主な取り扱い商品は、りんごジュース、りんごジャム、ブルーベリージャムなどのフルーツ類のほか、『こうじなんばん』、ナガイモの漬物、シソ巻き梅漬、干し菊、米、みそ、ホタテ干貝柱、焼干し、『いちご煮』、イカの沖漬など、青森の豊かな食材がそろっている。
関連記事
『東京のアンテナショップリスト』
青森県産の地域特産品づくりに取り組んでいる商品や流通に乗らない地元商品、四季折々の季節の山菜、野菜、果物、キノコのほか、週2、3回は魚介などの生鮮品も販売している。産地直送のギフト商品もある。
主な取り扱い商品は、りんごジュース、りんごジャム、ブルーベリージャムなどのフルーツ類のほか、『こうじなんばん』、ナガイモの漬物、シソ巻き梅漬、干し菊、米、みそ、ホタテ干貝柱、焼干し、『いちご煮』、イカの沖漬など、青森の豊かな食材がそろっている。
関連記事
『東京のアンテナショップリスト』
Discover Time Out original video