昼は、ファーマーズマーケットなどで40年以上スパイスの魅力を広めていた東京スパイスハウスの荻窪店、18時以降は、スパイスの酒とつまみを楽しめる東京スパイスバーとして営業する二毛作ショップ。店頭には生コショウやカレーリーフ、ハラペーニョ、ハバネロなどのフレッシュハーブがずらり並び、雑貨店のように洒落た店内にはスパイスが置かれている。スパイスの奥深さを体感して学べる、まさに博物館のような場所だ。
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『荻窪、ご近所ガイド(北口編)』
昼は、ファーマーズマーケットなどで40年以上スパイスの魅力を広めていた東京スパイスハウスの荻窪店、18時以降は、スパイスの酒とつまみを楽しめる東京スパイスバーとして営業する二毛作ショップ。店頭には生コショウやカレーリーフ、ハラペーニョ、ハバネロなどのフレッシュハーブがずらり並び、雑貨店のように洒落た店内にはスパイスが置かれている。スパイスの奥深さを体感して学べる、まさに博物館のような場所だ。
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