代々木上原から徒歩7、8分、井の頭通り沿いにあるグラノーラとナッツ、ドライフルーツの専門店。下北沢でカフェを運営していたが、そこで提供する自家製グラノーラが大好評で、2016年に代々木上原に移転しリニューアルオープンした。
店内に入るとナッツやトーストがこんがり焼けているような、香ばしい匂いに包まれる。グラノーラは限定商品含めて9種類ほどを販売している。優しい甘さとザクザクした食感がとても美味。
またナッツ専門店でもあるため、グラノーラに大粒のナッツもゴロゴロと入っているのが特徴だ。そのナッツも香り豊かで、グラノーラと一緒に歯に当たる感覚が楽しい。
リピート率ナンバーワンという『きな粉グラノーラ』(250グラム入り、1,620円)は、きな粉とはちみつの上品な甘さがなんともおいしく、都内の五つ星ホテルの朝食に採用されているというのも納得だ。
着色料、添加物、保存料は一切不使用。一度食べると良い素材を使っているのも分かる味。近隣の住民や子ども連れの女性を中心に、健康を考える大人がリピートして買っていくとのこと。板橋区の常盤台、伊勢丹新宿店にも店舗がある。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)