西荻窪駅北口から徒歩3〜4分の場所にある肉加工品の専門店。店内には自家製のソーセージやハム、ベーコン、焼き豚など100種類以上の商品がぎっしり並び、店内に入るとヨーロッパのシャルトキュリに来たような雰囲気を感じる。
同店の肉製品は防腐剤や保存料、着色料などを一切使用せず、代表取締役の髙橋元男(たかはし・もとお)自らが毎日店の奥の厨房で手作りしている。スラバクト(Slagersvakwedstrijd)やズーファー(SUFFA)といった海外で行われている食肉加工品の国際コンクールで何度も金賞や金星賞を受賞。店内ではハムやベーコンの試食を常時実施しており、品質の高さは一口食べると分かる。レバーと一緒に野菜のうま味も練り込まれたレベーペーストは、深い味わいととろける舌触りが絶品だ。
店内で肉製品と一緒に販売されているチーズやワインも人気。地元のグルメな客たちに熱烈に支持されているほか、外国人客や、地方にもファンがいる。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)