日本初のバスクチーズケーキ専門店「ガスタ」が、白金にオープンする。スペイン バスク地方の街サンセバスチャンにある「LA VINA(ラ・ヴィーニャ)」というバルが発祥のバスクチーズケーキは、こんがりと焼き上げられた表面と、しっとりとした濃厚な味わいが特徴だ。1958年の創業以来、家族代々守られてきたその製法は一切公開されることがなかったが、「ガスタ」のパティシエールが根気強く修行を志願した結果、家族以外で世界でたった一人、LA VINAの厨房に入ることを許され、その製法を共有する権利を与えられたという。美食の街で人気を誇る老舗の味を、味わってほしい。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video