にっこり寿司ワークショップ in アミューズミュージアム!

  • アート
広告

タイムアウトレビュー

アートとしての巻き寿司を作る、アーティスト清田貴代、通称「たまちゃん」によるワークショップが、浅草のアミューズ ミュージアムにて開催される。デコ弁とは一線を画す、度肝を抜くクオリティの巻き寿司は、フェルメールやモンドリアンの作品、ツタンカーメン、女性の裸体などをキッチュに表現した、食べられるアートだ。アミューズミュージアムでは2回目のワークショップとなる今回は、可愛らしい表情の「こけし」を巻く。当日会場でも販売される作品集『Smiling Sushi Roll』や、メディアへの露出などにより注目を集める彼女のワークショップは、毎回瞬時に満席となってしまう。早めの予約をおすすめしたい。申し込みはリンク先サイトに掲載のメールアドレスから。

詳細

イベントのウェブサイト
www.amusemuseum.com/blog/cat02/cat02-03/
住所
価格
5,500円(材料費、ミュージアム見学料、1ドリンク代込み)
営業時間
13時00分〜16時30分(受付開始は12時30分)
広告
関連情報
関連情報