フード&ドリンク

大阪のレストラン、カフェ、バーのベストガイド

大阪で食べるべきラーメン4選
レストラン

大阪で食べるべきラーメン4選

行列のできる大阪ラーメン。
広告
ゴースト
レストラン

ゴースト

「ゴースト(GHOST)」はヒップホップやR&Bを愛する人には欠かせない。店内は独自の美意識に貫かれており、一歩足を踏み入れるとたちまち、そのとりこになってしまうことだろう。 ...
バー ナユタ
レストラン

バー ナユタ

何の変哲もないビルの中にひそかに店を構える「バー ナユタ(Bar Nayuta)」は、見つけるのがやや難しいかもしれない。だが、その苦労をしてでも訪れる価値がある。 ...
バー マスタング
レストラン

バー マスタング

アメリカ村の中でも特ににぎやかなエリアにある「バー マスタング(Bar Mustang)」は、夜をゆっくりと過ごすのにふさわしい。ビンテージ感とロックンロールテイストに満ちた内装は、温かみがあって魅力的だ。 ...
RBCB - ロックバー チェリーボム
レストラン

RBCB - ロックバー チェリーボム

ロックファンなら必ず訪れたいのが、「RBCB - ロックバー チェリーボム(Rock Bar Cherry Bomb)」。目立たないビルの5階にあるこの隠れ家バーは、これまで数十年にわたって、地元の常連や遠方から訪れる多くのロッカーたちに愛されてきた。 ...
広告
ブリューパブ テタールヴァレ
バー

ブリューパブ テタールヴァレ

2016年、天満橋駅と谷町四丁目駅の間にオープンしたブリューパブ。 店舗奥には光り輝く200リットルの発酵タンク2台を備え、3人の醸造家が「醸造ごとにレシピを微調整し、常に改良しながら」 それぞれの手腕と美意識を映すクラフトビールを造っている。 ...
上方ビール
バー

上方ビール

昔ながらの下町風情が残る東淀川区にあるブリューパブ。梅田から電車と徒歩で20分ほどかかる、お世辞にも便利とは言えない立地だが、土・日曜日のみの営業時には広い店内がビール好きでいっぱいになる。そのわけは、出来たてビールのおいしさに加えて、店舗空間のユニークさと心地よさにもある。 ...
ブリューパブ センターポイント
バー

ブリューパブ センターポイント

2018年にオープンした、中崎町駅近くにあるブリューパブ・ダイニング。店内奥で醸造されるサワー IPAや、「ロブストポーター」といった出来たてのクラフトビールが6種類ほどタップで楽しめる。 店のもう一つの魅力は、関西では数少ない豪快なテキサスバーベキューを堪能できること。...
ビアベリー 土佐堀
バー

ビアベリー 土佐堀

2003年、肥後橋駅近くの土佐堀川沿いにオープンしたブリューパブ。大阪府箕面市を拠点にする「箕面ビール」の直営店だ。 ...