昼時には行列ができる中津の人気カレー店。古き良き日本を感じる古民家をリノベーションした空間で、スパイス料理が楽しめる。元々はカフェを営んでいた店主だが、紅茶の勉強でインドのダージリンを訪れた際、食べたカレーに衝撃を受けてスパイスカレーの世界にのめり込んだという。
ランチに並ぶのは、20種類のスパイスと自家製マサラの「チキンカレー」(1,000円、以下全て税込み)やレモングラスの爽やかさが香る「グリーンカレー」(990円)など。中でも一番人気は、3種類のカレーと「ダル」をあいがけし、「フライドエッグ」をトッピングした「全のせフィーバー盛り」(1,500円)だ。カレーにはショウガを多めに使用しているため、食べ進めるとじんわりとスパイスがきいてくる。
夜のメニューには、チキンやラムなどをベンガル地方で多様されるミックススパイスのパンチフォロンで漬け込み、串焼きにした「BBQグリル」も登場。カレーとバーベキューという異なるスタイルのスパイス料理が楽しめるのも魅力。2人から予約できる「カレーBBQコース」も用意されているので、非日常感のあるベンガル料理を楽しんでみてほしい。