1. リストランテ コンテ
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. リストランテ コンテ
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  3. リストランテ コンテ
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リストランテ コンテ

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

水無瀬駅から徒歩2分のところにあるジビエ料理の専門店。シェフでありハンターでもある宮井一郎が、自身で狩猟したシカやイノシシ、カモなどをトスカーナ料理に仕立てて提供している。

自分でわなを仕掛け、獲物を仕留める宮井は、「命をいただく」というありがたさや責任を身をもって知っているからこそ「命」に対する思いが強い。獲物がわなにかかった後、長時間放置しないようにと宮井は毎朝必ず山を訪れる。そして、仕留めた後は血抜きや長抜き、ガス抜きを現場で施すのだそうだ。新鮮な状態で丁寧な処理を施すことで、驚くほどに臭みがなく柔らかいジビエが出来上がるのである。

同店では「その日一番の肉をベストな調理法で味わう」のがおすすめ。「若いイノシシ肉はこの料理がいい」「この料理は年老いたシカ肉がいい」といったように、その肉に適した料理を作ってもらうこともできるので、ぜひ会話を通してメニューを注文してみよう。

予算が決まっている場合や食べたいもののイメージがある人は、「5,000円くらいで作ってほしい」「がっつりステーキがいい」といったリクエスト方式でのオーダーも可能だ。

詳細

住所
大阪府三島郡島本町水無瀬2-7-1
Osaka
アクセス
阪急京都本線『水無瀬』駅 徒歩2分/JR京都線『島本駅』(1番出口)徒歩5分
営業時間
11時00分~15時00分、18時00分~22時00分(火曜は18~22時)/L.O.は閉店の1時間前まで/定休日は月曜
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