富田林寺内町にある町屋をリノベーションしたベーカリーカフェ。天然酵母と国産小麦で作ったパンや焼き菓子を販売している。
おすすめは、砂糖と油脂不使用で、無農薬玄米とこうじで作った甘酒を生地に練り込んだ「あまざけパン」だ。砂糖と油脂を使わないパンは、通常フランスパンのように固くなるのだが、このパンは一味違う。外側はフランスパンのようなハードさを持ちつつも中はモチモチとした生地で、その食感に驚くだろう。甘酒も店主の自家製。口に含んだ瞬間、こうじの優しい甘さがふわっと広がってくる。
併設されたイートインスペースは畳の部屋で、どことなく落ち着く雰囲気。米油で揚げた「黒糖豆乳ドーナッツ」は、散策時のパワーチャージにもぴったりだ。