羽曳野市で採れた地元の野菜を中心に、南河内エリアの食材や大阪湾の魚などを用いた料理で「地域のおいしい」を届ける創作料理の店。イタリアンやフレンチ、和食など、調理の枠にとらわれないからこそ、新鮮な食材を一番おいしくなる方法で「旬の一皿」に仕立てて提供している。
夜は、1日2組限定で提供する「季節のコース」(8,580円で予約制、以下全て税込み)のみ、ランチは「日替りエイトバース昼膳」(2,420円)や「お昼のフルコース」(4,180円で予約制)を用意する。料理はその日仕入れた食材を見て決めるため、メニュー表には具体的は料理名や食材が記されていないが、アレルギーや苦手な食材を事前に伝えておけば対応をしてもらうことも可能だ。
食材の下処理が丁寧にされていたり、魚料理や肉料理のソースにまで旬の味わいをぎゅっと詰め込んでいたりと、探究心を持って真摯(しんし)に作られた料理は、どれも心にほわっと残る温かな味わい。肩肘張らずに食事が楽しめる店の雰囲気も相まって、自分のペースで「食べる」という時間を楽しめるのがうれしい。
ドリンクには「河内ワイン」や「飛鳥ワイン」といった羽曳野市で作られたワインもラインアップ。アルコール好きは、ぜひ羽曳野ならではのマリアージュで堪能してみてほしい。